dkmi 发表于 2024-4-10 13:19:46

2024年4月10日配音資訊: 粵語配音組逾30年 資深配音員李錦綸先生離開TVB

【效力無綫電視粵語配音組逾30年 資深配音員李錦綸先生離開TVB】

本專頁早前指出,曾經作為TVB節目御用旁白的資深配音員陳欣先生已經於二月底離職,他的離職為第三波離職潮投下震撼彈。

而時隔了一段時間,TVB配音組第三波離職潮依然未有平息的跡象,因為近日有消息指出,有已經效力無綫電視粵語配音組逾三十年的資深配音員離職,講的就是《電車男》的山田剛司以至《半澤直樹》的大和田常務 (大和田曉)-無綫電視資深配音員李錦綸先生。

截至現在 (2024年4月10日) ,第三波離職潮已經有18位無綫電視配音員離職(林國雄先生、盧國權先生、羅孔柔小姐、梁少霞小姐、鄭麗麗小姐、張錦江先生、鄧志堅先生、謝潔貞小姐、林丹鳳小姐、何璐怡小姐、張方正先生、蕭徽勇先生、陳琴雲小姐、梁志達先生、許盈小姐、廖欣怡小姐、陳欣先生),而現時無綫電視粵語配音組只剩下41位配音員。據知日後會再有配音員離職。

李錦綸先生成為配音員之前是一位影視作品的幕後製作人,直到他與鄧榮銾先生相識後開始學習配音,正式展開他的配音生涯。他於1993年任職自由身配音員,1994年4月加入無綫電視粵語配音組。

李錦綸先生在任職無綫電視時期為日本演員伊藤淳史、生瀨勝久、佐佐木藏之介、香川照之、勝村政信、中山裕介、阿南健治、小林薰、瀧藤賢一、韓國演員安內相、曹熙奉、申久、美國演員麥克·華堡 (Mark Wahlberg)、中國演員劉奕君、李亞鵬、孫迪、瑞典演員趙立新的常任配音員。

李錦綸先生的代表作品如下:
《抵死泰山》   ― 彼特盧
《寵物小精靈》系列― 小剛
《足球風雲》― 久保嘉晴
《家有Miss》   ― 仁歲千歲
《特種變形勇士》―奧迪武
《飛鳥戰隊》   ― 天堂龍(紅鷹)(田中弘太郎 飾)
《幪面超人劍》― 橘朔也(幪面超人格連) (天野浩成 飾)
《電車男》― 山田剛司 (伊藤淳史 飾)
《深夜食堂》系列― 老闆(小林薰 飾)
《半澤直樹》系列― 大和田曉(香川照之 飾)
《女醫神Doctor X》系列― 加地秀樹(勝村政信 飾)
《王牌男公關》― 七瀨公平(佐佐木藏之介 飾)
《「法」妻》系列― 高以理(亞倫·甘明 (Alan Cumming) 飾)
《直覺追兇》― 韋戴倫 (亞倫·甘明 (Alan Cumming) 飾)

53057bon 发表于 2024-4-14 10:14:02

跳盡無悔 发表于 2024-4-14 10:04
可惜tvb唔識做囉

因为之前抢人太识做,后面发现业务跟唔上盘数顶唔住,而且过度关注本土业务,如果无线系2010年就接洽内地资源,我谂可以由无线改名无敌;P

snzt 发表于 2024-4-11 20:49:57

joe2010 发表于 2024-4-11 18:58
就系《我爱斗一番》啊,佢地两位嘅配音喺节目度真系好鬼马搞笑啊,我都唔记得个节目名称,估唔到你仲记得 ...

因为我成日都睇呢个节目,所以记得:lol

跳盡無悔 发表于 2024-4-10 13:34:37

Noooo...第二代永澤

hirochib 发表于 2024-4-10 13:46:09

又一位资深配音员离开tvb…
最深刻印象就系佢配既电车男主角

bayman 发表于 2024-4-10 13:48:15

其實電車男嘅電車係咩意思?
類似嘅好似仲有電波

二刘子 发表于 2024-4-10 13:49:56

30年不容易

WWW075 发表于 2024-4-10 14:12:18

银河醒目女第二部J To X的小津喺佢配音的,又一位离开了,可惜啊,希望以后终有机会听到佢D配音作品。

snzt 发表于 2024-4-10 14:28:24

李锦纶,由细听到大啊,真系可惜

freedom 发表于 2024-4-10 14:54:32

印象最深就是艾班查~!

Legend666 发表于 2024-4-10 14:54:57

This is such sad news {:6_191:}
I seriously don't want to see any more voice actors leave! I want them all to return!!

kingsky80 发表于 2024-4-10 15:10:30

看来明珠台的粤语电影就不用指望了
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 2024年4月10日配音資訊: 粵語配音組逾30年 資深配音員李錦綸先生離開TVB