返回顶部
大家都在看
相关推荐

[配音讯息资料] ATV国际台电影《绝岭雄风》配音表

[LV.Master]伴坛终老

风之精灵LV.3

雪点
joe2010 显示全部楼层 发表于 2023-7-9 22:48:00 |阅读模式

影片名稱:絕嶺雄風  Cliffhanger

備註 1993年美國電影

ATV國際臺電影《絕嶺雄風》(又名「巔峰戰士」),系一部動作冒險劇情片

感謝施米高提供珍貴錄像資源

角色名稱:(演員)配音員

基保:(史泰龍 飾演) 黃志成
男主角,洛磯山登山拯救隊隊員,一次救援行動中意外失手令朋友跌落懸崖喪生,因此自責而離開拯救隊,一年後在劫匪騎劫飛機失事救援行動中,形勢危急下被迫重新披掛上陣,並最終消滅咗劫匪

翠茜:黃玉娟
女主角,登山拯救隊直升機女機師,男主角的同事兼女友,對於一年前的意外事件,女主認為果次系意外,唔系男主嘅錯,男主卻始終唔肯原諒自己,飛機失事救援行動時登山繩索斷裂歷史重演,不過今次男主穩穩地捉緊咗女主,男主完成自我救贖,歷經九死一生同困難重重,二人重歸於好

亞豪:李學儒
登山拯救隊隊員,男主嘅同事兼好友,認為系因男主嘅失手致使自己女友墜下山崖跌死,對此一直耿耿於懷,在飛機失事救援行動中被挾持充當向導,被迫去尋找失落在雪嶺上的贓款,一路上機智鬥勇,和男主相互配合,最終戰勝匪徒,亦同男主和解,破碎嘅友誼得到恢復

莎拉:曾秀清
亞豪嘅女友,同亞豪一齊攀登洛磯山時受困,救援行動時身上嘅安全扣意外斷裂,男主千鈞一發間捉住莎拉只手,遺憾嘅系由於莎拉經驗太淺,驚恐間未能堅持捉緊,不幸跌落懸崖喪生

紀艾力:盧傑群
反派Boss,前米國軍情局特工,劫匪頭目,劫機事件嘅主腦,為人冷血殘酷,同內鬼裏應外合策劃了劫機事件,搶劫咗財政部一億米金巨款,最後在與男主激烈搏鬥過程中自己駕駛的直升機墜崖,機毀人亡

姬莉絲:譚淑英
反派,女飛行員,劫匪嘅同黨,似乎仲系紀艾力嘅女友,被紀艾力冷血殺死

戴維斯:周永光
反派,丹佛市財政部探員,劫機事件嘅內鬼,喺飛機押送財政部巨款時,勾結劫匪,槍殺同伴和機長,騎劫咗運鈔飛機,喺尋找失落在雪嶺上的錢箱時,只有佢先知道錢箱追蹤器嘅密碼,最後比男主隔住冰面嘅水底開槍打死

雷恩:呂永林
反派,劫匪成員,搶第二個錢箱時比男主角用照明棒眩暈,搏鬥中滑落山崖跌死

狄馬:曾秉輝
反派,劫匪成員,有槍喺手唔用,虐打亞豪,比亞豪用刀吉傷後拋落山崖反殺

阿堅:雷霆
反派:劫匪成員,喺雪嶺麻鷹洞同男主搏鬥時,比男主向上舉高撞落鐘乳石反殺

法蘭:周永坤
登山拯救隊直升機機師,男女主角嘅同事,被劫匪狄馬開槍打死,臨死前靜靜雞塞咗把刀仔比亞豪

麥法臣:梁志達
聯邦探員,被FBI安排上押運航機監視內鬼,行動中被戴維斯開槍打傷後飛機爆炸時喪生,拼死開槍打壞咗劫匪嘅飛機,令錢箱跌落洛磯山雪嶺,使得劫匪飛機迫降

希斯、米路:李家輝、梁志達
聯邦探員,麥法臣嘅同事,一直有留意調查劫匪紀艾力嘅行蹤,並得到線報知道押運航機上有內鬼

韋先生:葉振邦
財政部特工處主管,戴維斯嘅上司

畢烈、依凡:李家輝、???(唔認得配音員是誰)
登山跳傘發燒友

其他配音人員:陳偉權、陸頌愚…等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
0 33

风之精灵LV.1

雪点
我唔食猪肉 显示全部楼层 发表于 2023-7-9 23:25:56
我记得之前睇雷霆噶访问好似都有讲A台设备唔多好呢样
回复 支持 1 反对 0

风之精灵LV.3

雪点
joe2010 显示全部楼层 发表于 2023-7-9 22:55:09

电影《绝岭雄风》拥有令人难以置信的惊险镜头和令人目不暇接的风景、令人目眩的高度。基本上是把《虎胆龙威》(雷尼·哈林就是虎胆龙威第二部的导演)的概念放在了洛矶山脉中。史泰龙也是联合编剧之一,前13分钟的开场戏已经奠定了影片的整体基调

ATV国际台嘅粤语配音其实都好出色,不过唔知系咪配音器材设备嘅原因,有时听起身感觉比起明珠台嘅配音效果好似总系争紧些少

成长值: 658

精灵魔法师☆★

雪点
q33667 显示全部楼层 发表于 2023-7-9 23:40:48
谢谢科普

2万

炎之精灵LV.3

雪点
648 小时
李白酒 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-7-10 00:32:13
入嚟水一下。

风之精灵LV.1

重度偏執狂+完美主義者=喪

雪点
866 小时

西雅爾·法多姆海貝

JVT 显示全部楼层 发表于 2023-7-10 00:36:05
joe2010 发表于 2023-7-9 22:55
电影《绝岭雄风》拥有令人难以置信的惊险镜头和令人目不暇接的风景、令人目眩的高度。基本上是把《虎胆龙威 ...

我听亲以前国际台啲配音声轨感觉质感都好差下,亚视真系穷到出汁

风之精灵LV.3

雪点
snzt 显示全部楼层 发表于 2023-7-10 00:39:19
国际台粤语真系比较少听

风之精灵LV.2

雪点
pokli 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-7-10 05:53:18
國際台很久沒見過這個名字了

风之精灵LV.2

雪点
521 小时
xxmjcxx 显示全部楼层 发表于 2023-7-10 08:22:47
还有国际台的资料呢,看看都有哪些人。

5万

精灵王☆

雪点
神之影 显示全部楼层 发表于 2023-7-10 08:52:53
译名就要霸气